-
부드럽고 쫀득한 도삭면을 우리 집 주방에서 요리하다
풀무원 더블식감 짜장 도삭면
김현정 언제나 짬뽕파로서 자장 맛은 오랜만의 도전이다. 한 입 넣은 순간, 잊고 살던 자장면의 맛과 추억이 밀려왔다. 그래, 이 맛이야. 소스가 제대로고 도삭면은 장인 정신이 느껴져요. ★★★★
강은주 서울, 1999년 겨울, 대학로의 한 손자장집을 기억한다. 투박한 듯 다부진 수타 면과 심심한 소스. 그때 그 맛을 다시 만났다. ‘도삭면’이라니 갸우뚱하지만, 누구나 아는 옛날 자장면 맛. ★★★★☆
남혜림 큰 기대를 하지 않았으나 쫄깃한 면에 눈이 커졌다. 감기에 걸려 둔감해진 후각과 미각 때문에 슬픈 마음을 도삭면 식감이 달래 주는 느낌. 소스에 채소, 고기도 실하다. ★★★★★
김수아 달짝지근한 소스에 굵기가 균일하지 않은 면의 조합이 꽤 매력적이다. 체험기를 위해 여러 면을 먹어 봐야 하는 상황에서 이런 차별점이 있어 반갑다. 제법 중국집 자장면 같아요. ★★★★☆ -
수출에 특화한 치즈볶음면의 뜨거운 맛을 역수입하다
오뚜기 보들보들 치즈볶음면 매운맛
김현정 매운맛 ‘정파’로서 치즈에 반대한다…. 치즈 분말 수프가 치즈 맛을 낸다기보단 매운맛을 방해하는 느낌이었는데, 단맛까지 합세해 매움을 2차로 훼방. 저는 순수한 매운맛 세계로 갈게요. ★★☆
강은주 이것이 정녕 K매운맛입니까? 매운맛이 익숙지 않을 세계인들이 화들짝 놀랐을 듯. 청양고추처럼 청량한 매운맛이 아니라, 오직 매운맛을 위해 설계된 매운맛이라 아쉬울 따름이다. 치즈도, 매운맛도 좋아해서 기대가 컸는데…. ★★
남혜림 ‘보들보들’이라고 했다. 수출용 제품이라기에 더 안심했다. 어렴풋한 라볶이 냄새에 하나도 안 맵겠다고 생각했는데, 세 입 먹고 물을 벌컥 들이켰다. 진짜 맵다! ★★
김수아 불*볶음면에 치즈 가루 뿌려 먹는 익숙한 맛…. 풀무원 더블식감 짜장 도삭면과 함께 먹어 매운맛을 중화했다. 평범하지만 혀가 아릿해지는 제품이다. ★★★☆
-
간장, 소금, 후추로 감칠맛을 낸 하이브리드 비빔 라면
팔도 팔도비빔면Ⅱ
김현정 한여름에도 뜨거운 커피를 마시는 사람으로서, 따뜻하게 먹는 비빔면 출시를 환영한다. 간장 양념이지만 매콤함이 감돌아 더욱 환영. 굵은 면발은 씹는 맛이 좋아 세 번 환영. ★★★★
강은주 팔도의 야심작이 누적 판매 300만 개를 돌파했다는 소식에 이 칼럼을 기획했는데, 과연 눈이 번쩍 뜨일 만큼 새로운 맛이다! 대후추 시대, 비빔면의 패러다임이 바뀌었다. ★★★★★
남혜림 ‘하이브리드 비빔 라면‘이라길래 따뜻한 비빔면에 도전. 기관지가 온전하지 않은데도 후추 향이 바로 코를 자극한다. 건더기가 충실해서 좋았으나, 매워도 너무 맵다. ★★
김수아 먹기 전 코끝을 찌르는 진한 후추 향. 익힌 면에 라면 수프를 비빈 느낌이다. 추석이라 건강을 챙길 겸 나물을 얹어 먹었다. 그나저나 비빔면 면발이 이렇게나 쫄깃했구나. ★★☆ -
국내산 멸치와 다시마의 개운한 맛이 돋보이는 한 그릇
키다리식품 세이면 진실의 미간 잔치국수
김현정 기름에 들어갔다 나온 음식 비선호자로서 컵면계에 나타난 생면이 반갑다. 건더기 블록에 달걀지단은 물론 요즘 그 비싸다는 애호박까지 들었다. 이름만 아니고 내용까지 진짜 국수네요. ★★★★
강은주 뜨거운 물을 붓고 나면 면과 고명이 갓 삶은 것처럼 탱탱해진다. 고작 10초 만에 탄생한 이 뜨끈한 한 그릇이 마감인의 처지를 위로한다. 아아, 혀끝부터 미간까지 신실해지는 맛. ★★★★☆
남혜림 홧홧해진 속을 달래 줄 녀석이 반가웠다. 물을 붓자마자 먹는 방식이 특이한데, 고명부터 국물까지 신경 쓴 티가 난다. 기다리지 않아서 행복이 두 배. 염도는 낮춰도 되겠다. ★★★★
김수아 간이 알맞은 국물과 애호박의 식감 덕에 단번에 만족했다. 양념장을 넣으면 라면 국물과 비슷해지니 처음에는 오리지널 잔치국수 맛보기를 추천한다. ★★★★★
<KTX매거진>의 모든 기사의 사진과 텍스트는 상업적인 용도로 일부 혹은 전체를 무단 전재할 수 없습니다. 링크를 걸거나 SNS 퍼가기 버튼으로 공유해주세요.
KEYWORD