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꽃보다 도시락

소풍의 계절이 돌아왔다. 가볍게 도시락처럼 들고 나가 먹기 좋은 메뉴를 골라서 맛보았다.

UpdatedOn March 24, 2022

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쉐푸드_제육에그참치 유부초밥
4.1점

김현정 제육 유부초밥은 맛있고, 에그 초밥과 참치 초밥은 배를 채우는 용도로 이용했다. 제육만 3개 있었다면 맛있게 배불렀겠다. 기차에서 먹기도 딱일 텐데 요즘은 차내 음식 섭취 금지라 아쉽다. 제육 3개짜리 들고 기차 타는 날이 어서 오길 바라는… 봄이었다. ★★★☆

김규보 농구의 르브론 제임스, 축구의 리오넬 메시, 포뮬러1의 루이스 해밀턴, 유부초밥계의 제육에그참치. 공통점은 리빙 레전드(살아 있는 전설)라는 것. 그런데 다 먹어서 없애 버렸네ㅠ 이것은 그냥 전설의 레전드. ★★★★★

강은주 언뜻 상상하기 어려운 제육볶음, 달걀마요, 참치마요 고명의 삼합이 썩 나쁘지 않다. 밥을 싸고 있는 유부가 탄탄하고, 밥알도 매끄러워 일단 한 입 베어 물면 술술 넘어간다. ★★★★

남혜림 유부초밥 위에 살포시 올라간 제육볶음. 생각보다 매워서 당황했지만, 걱정은 노노. 폭신한 에그 유부초밥 먹으면 됩니다. 참치 유부초밥이 아주 조오금 비려서 아쉬워요. ★★★★

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리본레시피_컬리플라워 피자볶음밥
3.0점

김현정 콜리플라워와 소량의 현미를 섞어서 밥이라고…. 건강한 조합이라는데…. 내 정신 건강 어쩔…. 제 입맛에 익숙하지 않아서 그랬을 수도 있습니다. 정신 건강을 위해 바로 손에 잡히는 컵라면을 뜯은… 봄이었다. ☆

김규보 내가 과연 이 제품을 맛나다 할지 궁금해한 팀원들에게 공지합니다. 맛있어요. 그리고 이제 포기하세요. 언젠가 제가 별 4개 주는 제품이 나오리라는 기대요. 저도 포기했으니까요ㅠ ★★★★★

강은주 볶음밥을 기대했다간 실망할 수도 있다. 된 정도가 리소토에 가깝다. 그래도 피자 치즈와 블랙 올리브, 콜리플라워의 질감이 조화로워 제법 씹는 재미는 있다. ★★★☆

남혜림 사르르 뿌려진 치즈와 콕콕 박힌 올리브가 호감! 비주얼 면에서는 합격을 드립니다. 그런데 질척한 식감은 무엇? 치즈로도 숨길 수 없엉. 냉동 제품을 해동하는 과정에서 문제가 있었던 걸까요? 아쉬움 가득. 보송보송했다면 더 더 맛있었을 텐데. ★★★

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진실된손맛_우삼겹 덮밥
4.6점

김현정 이 집, 음식 좀 하네~ 온갖 재료가 어울려 든든한 한 그릇을 만들었다. 차가운 음식을 데워 한 입 뜨는 순간 따스한 손길이 느껴졌다. 이 덮밥을 만드신, 얼굴도 이름도 모르는 분이 고마운… 봄이었다. ★★★★

김규보 봄맛이 입안에 부드럽게 어리는 이 싱그러운 제품을 우걱우걱 퍼먹었다. 맛있을수록 빠르게 먹어야 한다. 그러면 맛있는 맛이 폭발적으로 확산한다. 빨리 사라지는 게 단점. 이것도ㅠ ★★★★★

강은주 덮밥도 좋고 우삼겹도 좋다. 사실 패키지부터 마음에 들었다. 밥과 반찬, 고명을 모두 따로 담아 재료마다 신선도가 오래 유지됐다. 물론 그 때문에 플라스틱 용기를 두 배 정도 더 쓴 듯도 하다. 어쨌든 음식의 완성도만 놓고 평가하기로 한다. ★★★★☆

남혜림 헉, 기성 덮밥에서 이런 맛이 난다고요? 야들야들한 우삼겹과 달짝지근~
간장 양념이 더해져 그야말로 금.상.첨.화. 최고의 도시락! 소풍 갈 땐 김밥? 노노, 오늘부터 우삼겹 덮밥! ★★★★★

 

⁎‘도제_스테이크 밥부리또’는 촬영 당시에는 판매했으나 직후 리뉴얼로 생산을 중단해 시식할 제품을 구입할 수 없었습니다.

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CREDIT INFO

Editor 남혜림
photographer 이철

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