불로장생 식품으로 알려진 잣은 풍부한 영양과 고소한 맛으로 오랫동안 사랑받아 왔다.

솔방울을 닮은 잣송이에는 100개가 넘는 딱딱한 피잣이 박혀 있다. 그중 하나를 떼어 껍질을 까면 갈색의 얇은 내피에 싸인 황잣이 나오고, 이를 제거하면 뽀얀 빛깔의 백잣이 모습을 드러낸다. 지리적표시에 등록된 제25호 임산물인 경기도 가평의 잣은 잣나무 생육에 최적인 고지대에서 생산되어 품질이 좋다.
Life Style

솔방울을 닮은 잣송이에는 100개가 넘는 딱딱한 피잣이 박혀 있다. 그중 하나를 떼어 껍질을 까면 갈색의 얇은 내피에 싸인 황잣이 나오고, 이를 제거하면 뽀얀 빛깔의 백잣이 모습을 드러낸다. 지리적표시에 등록된 제25호 임산물인 경기도 가평의 잣은 잣나무 생육에 최적인 고지대에서 생산되어 품질이 좋다.