고추냉이새우브로콜리 샌드위치
- 30min, 2인분
- 재료 : 곡물빵 슬라이스(2cm) 2장, 새우 3~4마리(40g), 브로콜리(또는 콜리플라워) 30g, 양파채 ¼개분, 루콜라(또는 양상추) 2장(30g), 머스터드·버터 약간씩
- 고추냉이마요네즈 : 마요네즈 2큰술, 고추냉이 1작은술
- 1
곡물빵은 달군 팬에 구워 한 김 식힌 뒤 한쪽 면에 머스터드와 버터를 각각 바른다.
- 2
새우는 끓는 물에 데쳐 껍데기를 벗긴 뒤 가로로 2등분한다.
- 3
브로콜리는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데친다.
- 4
새우와 브로콜리에 마요네즈와 고추냉이 섞은 것을 넣고 버무린다.
- 5
곡물빵 한 장에 루콜라, 양파채, ④ 순으로 올린 뒤 나머지 빵으로 덮는다.