참치마요네즈밥
-
주재료
불린 쌀 1½컵, 참치통조림(150g) ½캔, 간장 1큰술, 마요 네즈·조미김·송송 썬 쪽파 적당량씩, 물 1컵
-
- 1
불린 쌀을 체에 담아 물기를 뺀다. 통조림 참치도 체에 담아 기름을 뺀다.
- 2
밥솥에 불린 쌀과 참치를 담고 물과 간장을 넣어 밥을 짓는다.
- 3
밥이 완성되면 그릇에 담고 마요네즈와 잘게 부순 조미김, 송송 썬 쪽파를 얹어 완성한다.
참치마요네즈밥
On August 27, 2015 0
참치마요네즈밥
주재료
불린 쌀 1½컵, 참치통조림(150g) ½캔, 간장 1큰술, 마요 네즈·조미김·송송 썬 쪽파 적당량씩, 물 1컵
불린 쌀을 체에 담아 물기를 뺀다. 통조림 참치도 체에 담아 기름을 뺀다.
밥솥에 불린 쌀과 참치를 담고 물과 간장을 넣어 밥을 짓는다.
밥이 완성되면 그릇에 담고 마요네즈와 잘게 부순 조미김, 송송 썬 쪽파를 얹어 완성한다.
참치마요네즈밥